Patoni
Penulis
Ayam saat ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah dengan cara apapun. Di berbagai restoran, kita dapat dengan mudah menemukan menu makanan ayam dengan ragam teknik memasak dan rasa.
Suatu sore, Ami dan Tisna justru membicarakan tentang banyaknya teknik memasak ayam di Indonesia. Bahasa yang digunakan cenderung mengandung unsur ‘kekerasan’ karena ada ayam yang digeprek, digepuk, dicincang, dibakar, dan lain-lain.
“Justru itu ciri khas ayam di Indonesia,” kata Tisna mengawali obrolan.
“Maksud kamu?” tanya Ami.
“Kamu tahu nggak perbedaan ayam Indonesia dengan ayam Jepang?” tanya Tisna balik.
“Embuh (nggak tahu),” jawab Ami.
“Ayam di Indonesia itu bandel-bandel jadi harus digeprek, kalau ayam di Jepang budek-budek jadi harus diteriyaki,” seloroh Tisna. (Fathoni)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
3
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
4
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Perhatian Islam Terhadap Kesehatan Badan
6
Tuntutan Tak Diakomodasi, Sopir Truk Pasang Bendera One Piece di Momen Agustusan Nanti
Terkini
Lihat Semua