Patoni
Penulis
Ayam saat ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah dengan cara apapun. Di berbagai restoran, kita dapat dengan mudah menemukan menu makanan ayam dengan ragam teknik memasak dan rasa.
Suatu sore, Ami dan Tisna justru membicarakan tentang banyaknya teknik memasak ayam di Indonesia. Bahasa yang digunakan cenderung mengandung unsur ‘kekerasan’ karena ada ayam yang digeprek, digepuk, dicincang, dibakar, dan lain-lain.
“Justru itu ciri khas ayam di Indonesia,” kata Tisna mengawali obrolan.
“Maksud kamu?” tanya Ami.
“Kamu tahu nggak perbedaan ayam Indonesia dengan ayam Jepang?” tanya Tisna balik.
“Embuh (nggak tahu),” jawab Ami.
“Ayam di Indonesia itu bandel-bandel jadi harus digeprek, kalau ayam di Jepang budek-budek jadi harus diteriyaki,” seloroh Tisna. (Fathoni)
Terpopuler
1
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
2
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
3
PBNU Buka Suara Atas Tudingan Terima Aliran Dana dari Perusahaan Tambang di Raja Ampat
4
Fadli Zon Didesak Minta Maaf Karena Sebut Peristiwa Pemerkosaan Massal Mei 1998 Hanya Rumor
5
Presiden Pezeshkian: Iran akan Membuat Israel Menyesali Kebodohannya
6
Israel Serang Militer dan Nuklir Iran, Ketum PBNU: Ada Kegagalan Sistem Tata Internasional
Terkini
Lihat Semua